Pages

Jumat, 29 Juni 2012

i'll meet you there

if we could sit together a moment
and talk forever just to pass the time
i would smile as the shivers and chills
you could be anywhere, and i'll meet you there



cerita ini berawal kepada pria bandung
dia lucu, baik, riang, pintar dll
semua hal positif ada padanya
pastinya wanita itu sangat beruntung memilikinya
tapi pertanyaannya adalah apakan pria ini beruntung memilih wanita itu?

semoga pria ini menerima segala kekurangan yang ada pada diri wanita itu
karna banyak hal yang dia tak ketahui, aib yang tertutupi dan kotoran hati yang menyelimuti
pasti dan harus bisa dihilangkan segala kelam yang menyelimutinya.


balutan doa untukmu wanita: "semoga kelak pria ini bisa menerima mu dengan segala kekurangan dan semoga kalian bisa bersama sampai nenek kakek, Amin."

Rujak Cingur punya Jawa Timur


Makanan daerah Indonesia seiring berkembangnya zaman semakin diminati oleh pengunjung local maupun asing. Salah satu makanan khas yang berasal dari daerah Surabaya, jawa Timur yaitu rujak cingur. Terlihat dari namanya, rujak cingur terdengar aneh ditelinga, tapi tidak seaneh rasanya loh. Rujak cingur ini bukan merupakan rujak yang seperti kita santap disetiap harinya (re:Rujak buah). Rujak cingur yang berisikan irisan  cingur, sayur-sayuran dan kadangkala diberi lontong sesuai permintaan.
Cingur ini berasal dari bahasa jawa yang memiliki arti “mulut”, hal ini menunjukkan bahan dari rujak tersebut yaitu irisan cingur atau mulut/moncong sapi. Yang menjadi kekhasan dalam penyajian rujak ini selain dari irisan cingur yaitu olahan petis udang sebagai bumbu rahasianya. Harum dari petis ini juga dapat mengundang selera makan penikmatnya. Tak diragukan lagi kelezatan dari rujak cingur ini.
Rujak cingur ini bisa juga kita buat sendiri, mudah dan tidak memakan waktu lama. Berikut bahan-bahan dan cara membuat rujak cingur:
Bahan:
·         taoge rebus
·         kangkung rebus
·         kacang panjang rebus lalu dipotong kecil-kecil
·         tempe goreng, poto dadu
·         cingur atau mulut sapi, iris tipis-tipis, goreng lalu direbus
·         ketimun muda iris tipis-tipis
Bumbu petis:
·         2 sdm kacang tanah goreng
·         Secukupnya pisang batu muda iris tipis
·         Cabai rawit sesuai selera
·         1 sdt asam jawa
·         2-3 sdm petis udang
·         ¼ sdt terasi
·         Air matang secukupnya
·         Garam dan gula sesuai selera

Cara membuat:
Setelah masing-masing bahan sayur direbus sampai matang, lalu tiriskan. Semua bahan-bahan bumbu petis dihaluskan sampai bumbu pekat, jangan terlalu banyak memberi air, sekiranya cukup sampai bumbu kental. Lalu campurkan seluruh bahan ke dalam bumbu, aduk rata. Dan siap disajikan. Rujak Cingur lebih lezat jika disajikan dengan kerupuk.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. J

Writer: Olivia Tuzi Cherea